“青瑞杯”机器人竞赛广受欢迎 各届青年踊跃学习掌握数字技术
2021-12-08 11:49
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

“青瑞杯”机器人竞赛广受欢迎 各届青年踊跃学习掌握数字技术

读特客户端·深圳新闻网2021-12-08讯(记者 陈彬)今年10月-11月,来自技师班的学生、职教班的学员、企业里的青工等热爱机器人技术的一批批鹏城青年,踊跃参加了“青瑞杯”智能机器人竞赛,并在近日完成决赛,决出可各个类别的获奖优胜者。决赛中取得优秀成绩的技师班学生周宇杭、叶长安、曹维彬等,职教班学员葛远生、林俊锐、杨双祥等,企业青工代表朱嘉春、齐亚南、张从明等选手荣膺各大奖项,获颁奖状、奖品、奖杯。

据了解,“青瑞杯”智能机器人竞赛是由广东青瑞职业培训学院与深圳技师学院、中德智造学院联合举办的技术型大赛,吸引了产学研各界青年积极报名参加,也掀起了学习、研修机器人技术的热潮,受到众多职教院校学员、技工院校学生和广大企业青工的欢迎与赞誉,大家纷纷表示想学习更多的数字应用技术,成为数字化转型、数字技术创新、数字经济发展中大有作为的都市上进青年。

记者采访获悉,作为新时代数字技术人才培养基地的广东青瑞职业培训学院,在前海青瑞教育科技公司、中青瑞华人力资源发展公司的支持协同下,正将丰富的课程资源、师资力量、教学体系、技术平台等投入到数字技术人才的培养中,除机器人技术应用以外,还有智慧电子产品设计、物联网软硬件开发、智能制造、工业4.0、大数据、人工智能、以及多功能仿真、可编程控制器、智能化系统集成、V R / AR / MR /X R /3D、新媒体主播、电商直播运营等多个数字技术人才培养项目,正在为各行各业的职场青年提供专业技术培训和人才成长培养,支持数字化的新时代大潮中好学上进、创新价值、点亮精彩。

广东青瑞职业培训学院院长何树宇博士还向记者透露了近两个月将举办的一系列数字技术应用竞赛,包括鹏城青年电子产品开发技术大奖赛、迎新春职场青年VR/AR应用技术大奖赛、智能化系统集成方案设计大奖赛、以及湾区青年新媒体主播竞技大奖赛、数字化转型与商业模式优化大奖赛、赋能职业发展曁三脉优才I P创建大奖赛等,他表示,相信很多青年朋友能在岁末年尾、迎接新春的季节里获得更丰富的数字技术学习进修、参赛交流机会,走上精彩纷呈的数字化高质量发展道路。

[编辑:陈彬]
百度